»Wo geliebt wird, wird gestritten, das steht schon in der Bibel geschrieben.

Was wirklich zählt, ist dass wir am Ende des Tags aufhören, böse aufeinander zu sein.

Ein gutes Mahl an einem großen Tisch kann dabei eine große Hilfe sein.«

aus "Das Honigmädchen", März 2019

Meine Leserinnen und Leser wissen, dass Essen und Genuss in meinen Büchern eine große Rolle spielen.

Auch bei mir zu Hause wird viel und gerne gekocht und in großer Runde gemeinsam gegessen, gelacht, diskutiert und gestritten. Auf dieser Seite möchte ich dir meine schönsten Rezepte, sowohl aus meinen Büchern als auch aus meiner privaten Rezepte-Schatzkiste, als monatlichen Download zur Verfügung stellen.

Lass dich inspirieren, ich bin sicher, es ist auch für dich etwas Leckeres dabei, mit dem du deine Lieben überraschen -oder vielleicht auch versöhnen- kannst.

Rezept im Mai 2019


geschmack:

Cremige Mango, Kurkuma, Ingwer, Honig.

inspiration:

Aus dem Roman "Ausgerechnet Soufflé!" von Carolin Wunsch/Claudia Winter

Genug vom Winter, genug vom Regenwetter? Allmählich steigen die Temperaturen und wecken ein Gefühl von Sommer. Die perfekte Zeit für Kattas Mangolassi aus dem Roman "Ausgerechnet Soufflé!"

Aber Vorsicht: Dieses wunderbare Joghurtgetränk macht süchtig!

Mein Tipp: Gleich mehr machen und in leere Wasserflaschen abfüllen. Hält im Kühlschrank mindestens eine Woche


Download
MangoLassi.pdf
Adobe Acrobat Dokument 96.4 KB

Rezept im April 2019


Im Veröffentlichungsmonat meines Provence-Romans "Das Honigmädchen" muss natürlich auch das Rezept des Monats aus der Provence stammen.

Heute möchte ich euch "Daube provençal" vorstellen, einen provenzalischen Fleischtopf, der einem Gulasch ähnelt - aber ungleich besser und würziger schmeckt, da das Fleisch über Nacht in einer kräftigen Weinmarinade mit provenzalischen Kräutern, Oliven und Gewürzen eingelegt wird.

Unbedingt ausprobieren, dieses Gericht ist ein wahres Fest für die Geschmacksnerven.

 

Elisa von Rorezepte hat sich übrigens dieser Köstlichkeit schon angenommen: Schau doch mal bei ihr vorbei und sieh dir an, wie der Eintopf zubereitet wird. Link zu Rorezepte folgen.

Download
daube provencale.pdf
Adobe Acrobat Dokument 67.3 KB
Foto von www.rorezepte.com
Foto von www.rorezepte.com

geschmack:

Provenzalische Kräuter, Rotwein, Oliven

inspiration:

Das Honigmädchen von Claudia Winter, erschienen im März 2019 im Goldmann Verlag.


Rezept im Februar 2019


Im Zuge meiner Buchrecherche besuche ich nicht nur tolle Länder, sondern experimentiere auch mit landestypischen Rezepten herum, die natürlich ihren festen Platz in meinen Romanen haben. Mit lieben Freunden veranstalten wir dazu einmal im Monat einen Kochclub, in dem wir uns immer ein neues Land vornehmen und traditionelle Rezepte ausprobieren. Da darf es ruhig auch mal exotisch sein. Letzten Monat stand die Karibik auf dem Prüfstand - und wir waren begeistert von dem raffinierten Kasselergericht, das mal so gar nicht deutsch und brav auf den Tisch kam. Und bloß nicht die Pina Colada zum Aperitif vergessen!

geschmack:

Schweinefleisch, Ananas, Limette.

inspiration:

Karibischer Themenabend mit guten Freunden


Download
Karibischer Kasseler.pdf
Adobe Acrobat Dokument 478.1 KB

Rezept im Januar 2019



Okay, Weihnachten ist rum. Wenn es nach mir geht, darf es gerne wieder Sommer werden. Wie könnte man sich die Wartezeit besser vertreiben, als mit einer leckeren selbst gemachten Zitronentarte und dem passenden Buch dazu? Richtig. Die Tarte aus der Wolkenfischerin ist nicht nur superlecker, sondern auch ganz einfach zu machen.

geschmack:

Zitrone, Vanille, Sahne

inspiration:

aus "Die Wolkenfischerin" Goldmannverlag 2017/18


Download
Tarte au Citron.pdf
Adobe Acrobat Dokument 73.1 KB

Rezept im Dezember 2018


Adventszeit und Weihnachten, das bedeutet für mich vor allem der Geschmack von selbstgebackenen Plätzchen. Die liebsten waren mir schon immer Omis Vanillekipferl. Ohne sie wäre Weihnachten nicht das, was es ist. Ein lange gehüteter Schatz in meiner Rezeptekladde, den ich diesen Monat für dich, meine lieben LeserIn im Download zur Verfügung stellen möchte. Ich wünsche dir ein frohes Fest <3

geschmack:

Vanille, Mandeln, Butter

inspiration:

Ursula Steppuhn


hier rezept downloaden:

Download
Vanillekipferl.pdf
Adobe Acrobat Dokument 88.4 KB

Rezept im November 2018


Diesen Monat möchte ich dir Elisa Hähner und ihren wunderbaren Blog RoRezepte vorstellen. Dort rezensiert sie nicht nur Bücher, sondern bäckt und kocht auch Romanrezepte nach, die sie auf ihrem Blog sehr professionell in Szene setzt.

 

Was Elisa über sich selbst sagt?

"Ich blogge nicht nur fürs Herz, sondern auch für den Magen. Durch das Nachkochen der Rezepte und die Fotos will ich dem Leser nicht nur das Buch nahebringen, sondern auch die Angst bzw. den Respekt vorm Ausprobieren des Rezeptes nehmen. Ich versuche mit meinem Blog dem Leser zu zeigen, wie viel Spaß es macht und wie schön das Ergebnis sein kann."

 

Na, neugierig geworden? Dann lade unten stehendes Rezept herunter und schau schnell bei Elisa vorbei!

Schokoladenkekse zum Träumen und Dahinschmelzen. Sowas von schokoladig, fluffig und zart. Ein Gedicht. Unbedingt ausprobieren, um die kühlen Novembertage zu genießen!

geschmack

Schokolade, Schokolade, Schokolade

inspiration

aus dem Roman "Glückssterne"

erschienen im Goldmannverlag

Eine mit Bildern begleitete Backanleitung findest du bei Elisa. Hier klicken!

Download
Rezeptdownload
Glückssterne.pdf
Adobe Acrobat Dokument 190.6 KB

Rezept im Oktober 2018


Ein Kuchen, wie er sein sollte: fluffig leicht, fruchtig und doch cremig. Mein absoluter Favorit unter den Sonntagskuchen. Die Aprikosen können auch gut durch anderes saisonales Obst ersetzt werden. Lässt sich auch gut einfrieren.

Download
AprikosenKäse.pdf
Adobe Acrobat Dokument 285.6 KB

geschmack

Quark, Aprikosen, Mürbeteig

inspiration

aus "Aprikosenküsse"

von Claudia Winter/ Goldmann-Verlag 2015


Rezept im September 2018


Eine köstlich leichte Suppe, die nach Sommer und Urlaub schmeckt. Schnell und einfach zuzubereiten und ein Highlight nicht nur für erwachsene Gäste!

Download
Rezept-Tomaten-Kokos-Suppe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 33.1 KB

geschmack

Tomaten, Kokos, Limetten

inspiration

aus "Ausgerechnet Soufflé"

von Carolin Wunsch/Claudia Winter